Untitled Document
kalo kalian Mau lanjutin baca tulisannya ... klik aja judul tulisannya...

Selasa, 30 Agustus 2011

Menuju hari kemenagan !!!! :)

Selasa , 30 Agustus 2011


Besok Udah lebaran . Nggak terasa cepat banget nih ramadhan ninggalin kita :) . Kok gue jadi ngerasa sedih gini ya ? . Tadi pas habis maghrib, asli jantung gue mau copot ! suara petasan kayak meriam meledak soalnya. Kuat banget ledakannya ! Gue rasa mereka pengen supaya banyak yang ngisi rumah sakit karena hampir mati

Gini nih .. kalo udah


malam takbiran . suara takbir nya kalah sama suara petasan ! dasar gila memang !

************************************************************


Pas solat isya , Mesjid nya jadi angker ! kenapa ? sikit banget yang datang solat jama'ah. Gue berani bertaruh Be'ol ( e'ek ) ditengah jalan kalo pas solat ied nanti mesjid sepi. Orang-orang pada heboh lebaran. Semua pake baju muslim (kebanyakan putih ) dan memenuhi ruangan mesjid ( solatnya cuma pas lebaran aja ). Kadang-kadang sampe' ke teras mesjid. Gue paling gondok ngeliat orang kyk gitu . Lebaran heboh tapi puasa geleng-geleng.

habis sholat Isya Gue langsung ikut takbiran bareng kaum muslimin lainnya. Gue liat ada yang sibuk ngurusi zakat fitrah . Jangan bilang loe gak tau apa itu zakat fitrah!

zakat fitrah itu zakat diri yang diwajibkan untuk setiap individu baik lelaki dan perempuan muslim yang berkemampuan dengan syarat-syarat yang ditetapkan.

Udah ngeh ? Ok , kalo gitu kita lanjut.

Habis gue 3 kali putaran takbiran , gue pulang ke rumah and writing this note :)

Daftar Blog Saya

 
designed by @rifqiyusuf